2019.3.30 弓張平スノーシュー&月山とんバーガー
平成31年 3月30日(土) 参加者:18名 ガイド:白田 撮影:高梨
スノーシュー&グルメツアーの第3弾が終了しました。今回の会場は弓張平、グルメ料理
は、月山とんバーガーです。月山とんバーガーは、弓張平にある”ゆみはり茶屋”で食べられ
る御当地バーガーで、自家製のベーコンとパテ、季節ごとに変わる具材が魅力。また、バン
ズは、白神山地のブナ林から発見された酵母”白神こだま酵母”と国産小麦を使った、これま
た弓張平産の自家製パンです。スノーシューのスタートは、弓張平体育館パークプラザ。
雪に覆われた公園内を南下し植物園区まで歩きました。途中、マンサクの開花にも出会え
雪に覆われた厳しい条件でも咲いている姿に感激しました。タムシバや植栽されたコブシ
にも花芽が沢山ついていて、まもなく訪れる本格的な春に期待が膨らみます。今回のコー
スは、身近な割には歩く人がほとんどいません。ですが、実は、花の名所でもあります。
気になる方は、4月から5月にかけて、是非、歩いてみてください。
0コメント